2018粵港澳姊妹學校中華經典美文誦讀比賽(廣州)

日      期: 15-4-2018

參 與 者: 4A蘇靖喬 5C黃詠彤

目      的: 弘揚及傳承中華經典文化,推動粵港澳姊妹學校交流

本校4A蘇靖喬與5C黃詠彤同學於2018年4月15日遠赴廣州,與廣州市越秀區朝天小學的同學們組成了一支表演隊伍,參加「2018粵港澳姊妹學校中華經典美文誦讀比賽(廣州)」。
我們的參賽作品為《嶺南壯志英雄城》。表演的台詞以粵語及普通話組成,體現了中國內地、香港及澳門三地文化交融的特殊魅力。在舞台上的同學們個個意氣風發,英姿颯爽,時而激情澎湃地齊聲誦讀,時而柔情似水地相互對讀,配合瀟灑的動作和優美的配樂,演繹了一場精彩的舞台盛宴,贏得了觀眾熱烈的掌聲。同學們聲情並茂的表演獲得了大會評審的一致好評,最終榮獲銅獎,可喜可賀!
是次比賽不僅令各地學生感受中華傳統文化的博大精深,拓寬視野和人文素養,還展現了三地交流融合的成果,促進了粵港澳師生的情誼,為文化共融增添了一份力量。

與廣州市朝天小學的同學結成了好朋友!

小演員們化好妝容後一起合照。

舞台上聲情並茂的演出,贏得觀眾熱烈的掌聲。
朗誦時配合優美的動作,令表演更生動!
在舞台上合力發揮默契,表現出色,最終贏得銅獎,可喜可賀。