廣州考察團

日      期 : 23–25 /4 /2017 (三天)
地      點 : 廣州(朝天小學、圓玄小學、圓玄道觀)
參 與 者 : 五年級(共15人)
目      的 : 讓學生進行學術交流以擴闊視野,並加強與國內姊妹學校的連繫。
本校為加強學生對祖國歷史文化的認識及與國內姊妹學校的連繫,特與會屬香港道教聯合會圓玄學院石圍角小學一同到廣州進行三天的學術交流。我們到了廣州巿花都區圓玄小學及朝天小學,與當地師生作學術和文化交流,又參觀了廣東省博物館(新館)和圓玄道觀,遊覽了聚集多座歐陸式建築文物的沙面建築群和充滿水鄉風貌的廣州西關荔灣涌。此行令我們與國內的學生建立了友誼,彼此獲益良多。

 


本校學生與廣州姊妹學校學生作學術和文化交流,互相學習,獲益良多。

藉著這次寶貴的交流機會,各校學生為彼此設計自己的名片,留下聯絡方式,以作日後聯繫之用。

 

參觀廣東省博物館(新館)內的各個展館,認識廣東的文化和歷史。

遊覽廣州西關荔灣涌,感受獨特的水鄉風貌,樂在其中。

參觀聚集多座歐陸式建築文物的沙面建築群,了解廣州的半殖民地歷史。


品嚐廣東的特色食品和經典美食「冬瓜盅」,大家都吃得津津有味!