暴風雨措施

 

學校在熱帶氣旋、暴雨情況下的應變措施

(一) 若上午八時前出現下列情況,本校將採取之停課措施:

 
    - 上課前,天文台已懸掛八號或以上颱風警告信號;或
    - 天文台已發出紅色或黑色暴雨警告信號;或
    - 教育局宣佈全港小學停課。(通常教育局在上午六時十五分前,透過電視台及電台宣佈)
    - 在特殊情況下,教育局可決定某個或多個地方的學校宣佈停課。本校屬觀塘區,若教育
      局宣佈「觀塘區內的小學全部停課」,即使居住在他區的本校學生,亦毋須回校上課。
    - 若家長未能知悉停課消息,本校仍開放給上學途中的學生,由學校員工駐守照顧,並致電
      通知 貴家長到校接回學生。

(二) 若上午八時後,天文台發出紅雨、黑雨或三號颱風警告信號,本校將採取之措施:

 
- 所有學生繼續上課
    - 若天文台在下午二時前除下以上信號,學生繼續上課,直至正常放學時間為止。所有課後
      活動如常舉行,包括:輔導班、功課指導班、研修班、興趣小組等。
        - 若天文台在下午二時後還未除下以上信號,本校將採取以下措施:
              A. 所有課後活動,包括:輔導班、功課指導班、研修班、興趣小組等取消,學生在下午
                  三時二十五分以平時的放學方式放學。
              B. 校方會因應當時本區的天氣及雨勢延遲放學時間,以確保學生在安全情況下回家。


(三)若上課期間,教育局因天文台發出八號颱風警告信號而宣佈全港小學停課,

     本校將採取以下措施:

     
      - 如上課期間,天文台宣佈將會發出八號颱風警告信號,教育局宣佈停課
        ,本校會儘快安排學生放學,以保障學生安全。
      - 所有課後活動,包括:輔導班、功課指導班、研修班、興趣小組、托管班等取消。
      - 家長可自行決定提早到校接學生回家。家長須在地下詢問處登記及等候,當值老師會安排
        該等學生先放學。
      - 惟校方會因應當時本區的天氣及雨勢可能延遲放學時間,以確保學生在安全情況下回家。

    (四) 在以下情況,本校及家長教師會的活動將會取消:

 
    - 活動開始前,天文台已懸掛三號或以上颱風警告信號、紅色或黑色暴雨警告信號;或
    - 教育局宣佈全港小學停課。

    (五) 如因以上原因停課,考試將順延一天舉行。

     

    (六) 在持續大雨及雷暴期間,天氣或交通情況未必導致學校停課,但家長可因應居住

          區域的天氣、交通的實際情況,自行決定應否讓  貴子弟上學,在此等理由下遲

          到或請假的學生,將不會因此而被處罰。

     

    (七) 當教育局宣佈停課時,電話線路必定非常繁忙,而學校將依本通告之措施辦理,

          故家長毋須致電本校查詢。