本校設有小一適應課程,在入學前已有評估,為幼稚園升小學的學生提供合適的支援。本校亦設有加快課程,由一年級開始逐年提早完成數學課程,學生便可提早完成六年級課程,並安排額外教材,為準備入讀英文中學的學生,提供英文數學課程,讓學生提早適應中一課程。
 
再者,本校設計不同的活動,讓學生從中學習,更定期舉行小測,了解學生的強弱項,進行拔尖保底的工作。
 
拔尖方面,本校與奧林匹克數學學校合辦數學奧林匹克課程,挑選數學科表現良好的學生進行培訓,在多個奧林匹克數學比賽中獲獎無數。二至六年級均開辦奧林匹克數學班,培養學生發展解決問題能力、研習能力等高階思維。一年級亦提供機會報考奧數比賽。
 
本校亦提倡主動學習,教導學生運用不同的自學策略,進行預習及摘錄筆記之用。在學生主動學習計劃中,讓學生訂下學習目標,從而培養學生主動學習數學的習慣,增強對學習的責任感。

 
本校亦深化「從閱讀中學習」,透過課室圖書,擴闊學生閱讀層面,培養廣泛閱讀的興趣和主動閱讀的習慣。並運用校本電子學習平台Google Classroom協助教學,收集各種教學資源,提供不同的自學軟件,集中管理和存放,並定時發放相關資訊。增強學生主動學習的動機。

Top