教師培訓

簡介

為了讓教師對STEM教學內容更充分的認識,統籌STEM課程的吳憲禮主任每年都會舉辦不同形式的課程,讓本校教師作自我增值。在教師培訓的工作坊內,先讓老師明白背後的原理,然後合作完成以下各項小實驗,從而提升老師在課堂上的教學質數。


實驗名稱
原理
潛水小烏賊
浮力
極速飛碟
摩擦力
魔法瓶子
張力
神奇自動噴泉
位能及水壓
水火箭
反作用力
魔法旋轉木馬
電力及磁力
自動充氣大頭仔
化學
紙環飛機
空氣力學
自動潔手機教師培訓工作坊

參與者:STEM組成員
簡介:響應防疫行動,本校為STEM組舉辦製作自動潔手機的教師培訓工作坊。在製作的過程中,教師把自動感應器安裝在水樽上,當感應器偵察到放在樽前的手時,就會自動噴出潔手液。期間,教師也面對不同的難題,如配件的連接稍有偏差,潔手機就不能如常運作。憑着大家互相合作、鍥而不捨的精神,共同找出解決的方法,每位教師都成功製成潔手機。

  • 講解自動潔手機的製法及原理。
  • 運用熱熔槍連接自動潔手機的配件。
  • 成功製成自動潔手機。
基本電腦課程

現代的教學工作上,電腦已成為不可或缺的一部分,為了使教師對電腦運作有更深入認識,STEM在暑假期間舉辦了一個基本電腦課程,讓教師初步了解一下電腦的結構及運作,更一嘗親手完成裝嵌電腦主機。
最後,全校教師都順利完成裝嵌電腦主機,並把主機送到各課室,為課室更換新電腦。

STEM周教師培訓

為配合STEM周活動而舉辦教師培訓,協助學生解決科學問題。

Top